Manfaat Buah Bit, Segudang Nutrisi Si Merah
Manfaat Buah Bit, Segudang Nutrisi Si Merah
Pada kenyataannya, bit adalah sayuran akar yang tumbuh di tanah, seperti singkong dan ubi jalar. Bit, bagaimanapun, sering disalahartikan sebagai buah karena bentuk dan warnanya.
Karena mengandung berbagai nutrisi, seperti karbohidrat, protein, dan serat, serta vitamin dan mineral seperti vitamin C, folat, kalium, magnesium, natrium, dan zat besi, bit telah lama digunakan sebagai obat alami.
Bit juga memiliki kandungan kalori dan lemak yang rendah, tidak mengandung kolesterol atau lemak jenuh, serta kandungan antioksidan yang tinggi.
Beragam Manfaat Buah Bit
1. Penurunan tekanan darah
Oksida nitrat dapat diproduksi oleh tubuh dari nitrat berlimpah yang ditemukan dalam bit. Bahan kimia ini membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga stabilitasnya.
Faktanya, satu penelitian menemukan bahwa jus bit membantu menurunkan tekanan darah, meskipun sedikit. Pigmen merah betalain dan antioksidan dalam bit dianggap bertanggung jawab atas keuntungan ini.
2. Menjaga dari degenerasi pikun
Kandungan nitrit tinggi bit juga disarankan untuk meningkatkan aliran darah dan oksigen ke otak dan organ lainnya. Bit juga bermanfaat untuk menunda timbulnya gejala pikun. Bit bermanfaat bagi orang tua karena alasan ini.
3. Kelola kadar glukosa darah
Karena bit mengandung unsur kimia yang dapat mengatur kadar glukosa dan insulin tubuh, maka bit juga bermanfaat untuk diabetes.
Bit juga mengandung asam alfa-lipoat antioksidan, yang dianggap membantu penyembuhan saraf yang rusak pada penderita diabetes dan mencegah kerusakan sel.
4. Meningkatkan kemampuan fisik
Jus bit telah terbukti meningkatkan stamina, memungkinkan Anda untuk berolahraga lebih antusias. Sebuah penelitian yang menemukan bahwa komponen nitrat dalam bit dianggap dapat meningkatkan kinerja fisik dan stamina lebih mendukung efek ini.
5. Mengurangi respons peradangan dalam tubuh
Pertahanan alami tubuh melawan penjajah adalah peradangan. Di sisi lain, peradangan persisten atau kronis dapat membahayakan jaringan tubuh dan pembuluh darah.
Anda dapat, bagaimanapun, secara teratur mengkonsumsi bit untuk menghindari hal ini. Bit memiliki sejumlah nutrisi yang terbukti mengurangi peradangan dan melindungi tubuh dari potensi bahaya.
6. Terhindar dari kanker
Selain itu, bit dianggap dapat mencegah kanker. Pernyataan ini didukung oleh penelitian laboratorium yang menunjukkan kemampuan ekstrak bit dalam menghambat pertumbuhan sel kanker. Kandungan antioksidan dan betacyanin dalam bit inilah yang menyebabkan efek ini.
7. Membantu fungsi saraf dan otot
Kalium, yang berlimpah dalam bit dan dapat mendukung fungsi saraf dan otot yang sehat. Bit juga dipercaya dapat mencegah kelelahan dan kram pada otot.
8. Menjaga kesehatan pencernaan yang baik
Kandungan serat bit yang tinggi baik untuk pencernaan. Serat bermanfaat untuk menghindari kerusakan pada dinding sistem pencernaan yang disebabkan oleh peradangan, sembelit, dan kanker usus besar, menurut penelitian.
Posting Komentar untuk "Manfaat Buah Bit, Segudang Nutrisi Si Merah"